Выпуск № 37
08.12.2002

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,105,30
DM2,202,40
руб.1,781,85

Цены на бензин
A952,25
A922,00
A801,65
ДТ1,65

Погода на 01.07.2002 14:17
Переменная облачность. Температура воды в море 23–24 градуса.

Новое на сайте

Появилось голосование по барам, ресторанам и т.п. Теперь вы можете оценить по 5-ти бальной шкале понравившееся или непонравившееся заведение. Бары, рестораны, дискотеки.

Новый отзыв: Мисхор — медаль на груди Крыма. Три недели в сердце ЮБК.

Опубликованы новогодние расценки в гостиницах, пансионате «Глициния», доме отдыха «Актер», санатории «Россия».

Служба 09 или телефонный справочник Ялты доступна по адресу: http://jalita.com/post/phones.shtml.

Доска объявлений теперь находится по адресу http://jalita.com/restbytourist/board/index.shtml.

Знаете ли вы, что…

Самый мощный в Крыму водопад — Джур-Джур. Его средний многолетний расход воды составляет 270 л/сек.

Убытки не увеличились

Исполкомом утверждены основные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению гибели людей на пожарах и укреплению материально-технической базы подразделений госпожохраны. Ялты на период до 2010 года, представленные на его рассмотрение начальником ОГПО-2 Михаилом Вовком. При этом отмечалось, что в 2002 году цифра убытков от пожаров по сравнению с 2001 годом практически не изменилась. Кроме того, как отметил М. Вовк, с приходом на работу в горно-лесной заповедник его нового директора Александра Мирошниченко ситуация здесь значительно улучшилась.

Перспективы для молодых

С 81 до 7 в этом учебном году уменьшилось число учительских вакансий в школах Ялты.

Ялта дороже всех

В 2001 году усредненная стоимость 1 кв. м. площади продаваемых в Ялте объектов составила 651 грн., или 122 у.е., а в 2002 году она возросла до 140–145 у.е. Наиболее дорогие объекты располагаются в районах, прилегающих к морю, стоимость 1 кв. м. там составляет от 200 до 330 у.е. Самая низкая стоимость — на окраинах и в поселках — от 10 до 30 у.е. По информации Крымского отделения Украинского общества оценщиков, в Ялте сохраняется самая высокая стоимость объектов приватизации. На втором месте — Симферополь, далее — Алушта и Евпатория.

Основная реклама — табака и алкоголя

Из 160 существующих сегодня в городе рекламных щитов около 100 рекламируют табак и алкоголь.
Городской голова Ялты Сергей Брайко рекомендовал юридическому отделу исполкома изучить вопрос о возможности запрещения на территории Ялты рекламы алкоголя и табачных изделий.

Ярмарка

7 и 21 декабря на нижней набережной проходит очередная сельскохозяйственная ярмарка, в которой принимают участие более 50 производителей с/х и промышленной продукции из разных регионов Крыма. В рамках ярмарки также состоятся выставка-продажа и дегустация кондитерских изделий фирмы «Венера-М».

Больше не секретные документы

Более 50 лет секретные документы, связанные с подготовкой и проведением Крымской конференции 1945 года, хранились в архиве внешней политики России. 3 декабря по личной инициативе министра иностранных дел РФ И. Иванова в Ливадийском дворце состоялась церемония передачи 7 документов, 11 фотографий и фотоальбома, отражающих особенно важные для истории дворца события — Крымскую конференцию и жизнь царской семьи.

Реконструкция театра им. А. П. Чехова

Польша изъявила желание инвестировать необходимые средства в реконструкцию ялтинского театра. Об этом «Южной Губернии» сообщил директор Ялтинского филиала Крымской госфилармонии Э. Кепуладзе. Остается определить, какая недвижимость может стать гарантом для подтверждения инвестиций.

Выпуск подготовлен по материалам «Южная губерния»



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты