[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 36
01.07.2002

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,105,30
DM2,202,40
руб.1,781,85

Цены на бензин
A952,25
A922,00
A801,65
ДТ1,65

Погода на 01.07.2002 14:17
Переменная облачность. Температура воды в море 23–24 градуса.

Знаете ли вы, что…

Солнечна тропа — не единственная имеющая такое название. Одноименная пешеходная дорожка существует в Литве, в долине речки Ратничи, между курортом Друскининкай и старинной деревушкой Ясконис.

Фестиваль фейерверков

В этом году на фестивале фейерверков впервые будет демонстрироваться сценический фейерверк.

С 10 по 17 августа в Ялте пройдет четвертый Фестиваль фейерверков, который в этом году получит название «Ялте — 5 звезд». Предполагается, что в этом году соревноваться за звание лучшего «фейерверкщика» станут три ведущие команды Украины, которые будут демонстрировать свое искусство в течение двух дней каждая. В рамках фестиваля на пятом причале также пройдет первый в Украине конкурс сценического пиротехнического шоу.

По материалам «Южная губерния»

Фестиваль искусств «Ялта-2002»

С 4 по 14 июля в Ялте пройдет международный фестиваль искусств «Ялта-2002». Фестиваль искусств будет включать в себя детский и цирковой фестивали, Праздник вина и джаза, Праздник пива, Праздник мороженого, фестиваль брейк-данса «Битва года», Дни высокой моды и парикмахерского искусства, концерты звезд российской и украинской эстрады. В числе приглашенных - Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Юрий Антонов, Михаил Боярский, Игорь Корнелюк, группа «Океан Эльзы» и др. В рамках фестиваля также пройдет шоу «Шлягеры XX века», к участию в котором приглашены Эдита Пьеха, Юрий Богатиков и другие популярные исполнители прошлых лет. Концерты пройдцт на новой концертной площадке возле 4-го причала, где расположатся зрительный зал и танцевальная площадка. Цены на билеты фестиваля, как сообщил заместитель городского головы Владимир Савельев, будут доступны для молодежи и людей с небольшими доходами.

Кстати, по неподтвержденным данным, в дни фестиваля в Ялте ожидается приезд М. С. Горбачева. На а то, что на фестиваль приедет его дочь, уже известно точно, так как она принимала участие в подготовке фестиваля.

По материалам «Южная губерния»

Фирма «Аэробуд» вновь ремонтирует дороги

Управлением городского хозяйства выставлены две претензии фирме «Аэробуд» и иск на возмещение понесенных городом затрат, которые, по словам и.о. начальника УГХ А. В. Гавриловой, в любом случае будут рассматриваться в Хозяйственном суде.

Сия фирма, технология которой считается лучшей на Украине, в прошлом году производила ремонт асфальтового покрытия троллейбусного кольца. Доставила массу неудобств, т.к. дороги перекрывали и днем и ночью. В результате, когда едешь на машине, приходишь к выводу, что лучше бы эта фирма дороги вообще не трогала. За исключением двух ям, которые «Аэробуд» заделала, покрытие стало даже где-то хуже.

Питьевая вода

Как известно, питьевая водя, Южнобережья признана одной из самых чистых в Европе. Во многих районах она осуществляется по режиму, что позволяет уменьшать потери. Ведь только 1 процент потерь воды составляет 360 тыс. м. куб., или трехсуточное ее потребление всем населением Южного берега в самый напряженный летний период. При этом, если вода подается один раз в день в течение 3 часов, то ее потери равны лишь 1 проценту от нормы, если дважды в день по 3 часа, потери возрастают до 91 процента от нормы, а если население пользуется холодной водой круглосуточно, то теряется более двух с половиной объемов нормы водопотребления!

По материалам «Южная губерния»

Кстати…

Известно, что первый водопровод появился в Ялте более 160 лет назад и продолжает до сегодняшнего дня функционировать на отдельных участках, водопровод на улице Чехова проложен около 40 лет назад и тоже работает по сегодняшний день с минимальными проблемами, в то же время в сетях 11-го микрорайона, проложенных лишь 10–15 лет назад, только за 2001 год было зарегистрировано 38 утечек и произведена замена 170 метров трубопровода.

По материалам «Южная губерния»

Автобусный парк

Ялтинский автобусный парк сегодня имеет на ходу лишь около пяти-семи автобусов (многовато, не правда?). Помогают справиться с пассажиропотоком частные предприниматели и коммерческие организации.

По материалам «Южная губерния»

[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 36
01.07.2002

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com