[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 9
31.03.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,395,55
DM2,502,65
руб.1,801,97

Цены на бензин
A982,40
A952,00
A761,70

Погода на 31.03.2001 16:21
В ближайшие дни метеорологи, кроме понижения температуры воздуха, не обещают нам особенных сюрпризов от природы. Температура воздуха 11,5 градуса. Светит ярко солнышко, но бесполезно.

Воды осталось на три месяца!

Теме экономии воды посвящено обращение Ялтинского отделения Крымской Ассоциации «Экология и мир», экологической молодежной организации «Ноосфера» и Ялтинской городской организации Партии Зеленых Украины.

Жители Большой Ялты! Воды осталось на три месяца! Потери в магистральных сетях и внутридомовые утечки превышают 1/3 всей поставляемой воды в город.

Снабжение города питьевой водой подошло к критической отметке восьмилетнего засушливого цикла. Запасы водохранилища могут быть израсходованы еще до начала курортного сезона. Это способно подорвать экономические возможности города, свести на нет успехи трех последних лет.

Частично разрешить складывающуюся проблему можно путем смены прокладок на кранах и смывных бачках, ремонта запорной арматуры, установки водомеров. Планируемая акция направлена на информирование населения о сложившейся проблеме, путях ее решения, а также оказание практической помощи в устранении утечек воды во внутридомовых сетях.

Порт: спор о земле продолжается

Вопрос о передачи Ялтинскому морскому порту в пользование нижней набережной был повторно рассмотрен ялтинским городским советом в минувшую пятницу, 23 марта.

Речь идет о так называемой «золотой миле», которая составляет наиболее бойкое место для обслуживания туристов, в особенности, прибывающих на круизных судах в любой прибрежный город.

К 14 часам, когда должна была начаться сессия, необходимого для принятия решения кворума не было. Пришлось ждать еще полтора часа, пока не собралось минимальное число — 21 депутат плюс одни голос городского головы.

После этого было удалось достичь компромисса. Часть нижней набережной от кромки воды до линии фонарей передается порту в постоянное пользование, а другая часть — на правах аренды сроком на один год.

Городской голова Владимир Марченко не исключает, что Морпорт не устроит компромиссное решение горсовета, и оно будет оспорено в арбитражном суде.

[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 9
31.03.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com