Выпуск № 3
10.03.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,395,60
DM2,502,65
руб.1,801,97

Цены на бензин
A982,50
A952,10
A761,70

Погода на 10.03.2001 13:20
Температура воздуха 10,5 градусов. Солнечно. Безветрянно.

Прекращена деятельность пунктов приемки цветных металлов

Со вторника, 6 марта, на территории Большой Ялты официально прекращена деятельность пунктов приемки цветных металлов. Об этом сообщили в отделе криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Причина причастности милиции к этому событию во множестве правонарушений со стороны малолетних злоумышленников. Нередко объектами добычи вожделенных металлов становились телефонные линии связи (На прошлой недели, было украдено 350 метров телефонного кабеля, в следствие чего на ПАО «Массандра» не работали телефоны).

Будет и отопление и электроэнергия

Праздник 8 марта порадовал женщин не только теплом на улице, но и в квартирах. За последнюю неделю давление газа на входе в город повысилось до уровня 0,8–1,0 атмосфер. Это позволяет работать всем котельным города. Одновременно для Ялты повышен лимит суточного потребления электроэнергии. Вместе с Алуштой это составляет 64 мегаватта. При условии стабильной оплаты отключений не предвидится, сообщили в дежурной службе исполкома 0-50. Но поскольку среднесуточная температура воздуха в течение нескольких дней превышает отметку +9 градусов, отопление по действующим нормам должно быть отключено. В любом случае — перезимовали!

Исчезновение из продажи свежей осетрины

Многие ялтинцы обратили внимание на исчезновение из продажи свежей осетрины. Причину пояснил начальник Инспекции рыбнадзора Владими Асеев. В этом году ялтинский городской голова подписал распоряжение о запрете на торговлю рыбой, отлов которой запрещен. Позднее такое же распоряжение издано на уровне правительства, а за его исполнение активно принялись Крымская республиканская прокуратура, Госкомитет по охране природы и Рыбинспекция, поддержанная подразделениями МВД. Для браконьеров отлов осетрины стал экономически не выгоден в связи с перекрытием каналов реализации. В настоящее время рыбинспекторы готовятся к сезону нереста черноморской камбалы, который начинается в марте.



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты