[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 27
15.06.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,405,55
DM2,502,65
руб.1,801,90

Цены на бензин
A982,40
A951,90
A761,60
ДТ1,60

Погода на 15.06.2001 12:07
Температура воздуха 26 градусов, ясно и жарко.

Знаете ли вы…

Ялтинский заповедник составляет всего 0,5% территории полуострова. Но флора этого заповедника насчитывает 1.363 видов высших растений, т. е. более 55% всех видов, обитающих в Крыму.

События недели

«Барабулька-free»

Сегодня начнется I открытый кубок Ялтинского института менеджмента. Ялтинская команда Чуки-Геки из ЯИМа будут принимать гостей из славного студенческого Харькова, который представит его отборная команда. С харьковчанами и ялтинцами попытается потягаться еще одна сборная Киев-Кировоград. Игры кубка назначены на 18 часов 15 июня в Большом зале Культурного центра. Не следующий день там же, в то же время состоится Большой гала-концерт, в котором команды выступят с лучшими номерами.

По материалам газеты «Ялта Культурная и Коммерческая»

Сегодня я расскажу об изобилии культурных мероприятий, которые нынешним летом состоятся в Ялте. Сразу предупреждаю — будет интересно. Информация предоставлена агентством «Медиа-Простир», а потому внушает доверие, да и сам живу в Ялте и расхождений не вижу.

Итак. Помимо традиционных сезонных концертов звезд эстрады, традиционных и разнообразных фестивалей эстрадной песни и классической музыки, спортивного танца и брейк-данса, вас ждут приятные сюрпризы. Уже в конце этого месяца любителей живописи ждет выставка ялтинских художников… под водой. Желающие посетить ее должны будут воспользоваться аквалангами, а те, кто не рискнут сделать это, смогут увидеть «подводные» картины на специальных экранах. 5 июля в концертном зале «Юбилейный» свое 10-летие отпразднует ялтинское телевидение. 8 июля в Ялте стартует ставший уже традиционным фестиваль «Наследие Ююмбике», который возрождает традиции татар, живущих на юге и севере. А 22 июля начнется международный боксерский турнир «Хрустальный ринг». Кроме того, в июле в Ялте пройдут шоу-концерты команд КВН из разных уголков СНГ, а август начнется с шоу-проекта Александра Маслякова. Со 2 по 12 августа в городе будет проходить традиционный фестиваль фейерверков, захватив при этом День города, празднование которого состоится 11 августа (от себя добавлю, что в прошлом году зрелище на подобном шоу было просто потрясно и вызывало мурашки на спине). Праздник продолжит Международная кинонеделя, организованная Ялтинской киностудией, в ходе которой пройдут показы российских и международных кинофильмов. А в сентябре эту идею продолжат организаторы II Международного телекинофорума «Вместе в третьем тысячелетии». Сентябрь-октябрь, судя по поступающим в Ялтинское управление культуры предложениям, обещает быть не менее насыщенным. Например, впервые в этом году предлагается устроить праздник для сладкоежек — «бисквитное шоу». В начале сентября в Ялте уже во второй раз пройдет Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты». Насыщенная культурная программа будет подготовлена и к юбилею Ливадийского дворца-музея, который в сентябре отпразднует свое 90-летие. В общем, ждем вас, дорогие гости летнего полуострова!

По материала крымской региональной радиостанции «Транс-м радио»

[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 27
15.06.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com