[an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 14
17.04.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,455,55
DM2,502,65
руб.1,801,90

Цены на бензин
A982,40
A952,00
A761,70
ДТ1,70

Погода на 17.04.2001 13:25
После пасмурных и дождливых праздников, температура воздуха 15,5 градусов.
Небольшая облачность.

Новости культуры

В понедельник, в Ливадийском дворце музее открылась новая выставка с лирическим названием «Весна — душа полна любви», где 30 художниц из Ялты представили свои работы. 90 полотен, выполненные в различной технике, заполнили залы дворца. Живопись, акварель, художественная миниатюра, батик, графика. Здесь работы и опытных мастеров, и молодых художниц. Интересно декоративно-прикладное искусство, представленное на выставке, это работы студийцев, занимающихся в Алупкинском доме культуры. Они представили работы, на которых нашло свое отражение искусство древнего тюркского орнамента. Это их первая выставка и, вероятно, у них большое будущее. Прекрасно дополняют выставку на весеннюю тему скульптуры Элеоноры Лысенко. Ее работы привлекают изысканностью. Выставка разнопланова и посещение таковой будет весьма приятно в эти весенние дни.

По материалам «Trans-M-radio»

О пользе климата

Лечение климатом повышает защитные силы организма. Почти всю жизнь люди проводят в помещении и рецепторы кожи перестают реагировать на изменения внешней среды. Под действием климатолечения человек поистине воссоединяется с Природой. Уникальный климат Ялты помогает каждому создать свой Новый Стиль здоровой жизни, активности и долголетия. Начиная с этого выпуска, будем описывать различные виды лечений, с помощью которых вы укрепите свой организм, отдыхая в Ялте.

Ландшафтотерапия

Метод лечения использующий влияние на человека красивого пейзажа. Силуэты деревьев оказывают различное влияние на нервную систему. Массивы елей, колоновидные кипарисы стимулируют настроение с оттенком торжественности. Деревья с широкими зонтиковидными кронами - веерные пальмы, ленкоранские акации, итальянские пинии создают впечатление уюта, защищенности.

Непрерывное чередование садов и виноградников, дубово-можжевеловых лесов и парков, способствует постоянной смене впечатлений, улучшает настроение и деятельность всего организма.

При закате солнца на горных склонах особенно живописны крымские сосны с фантастическими очертаниями стволов. Произрастая на голых камнях, этот «зеленый символ» Ялты поражает жизненной энергией и олицетворяет собой здоровье, для укрепление которого в Крым тянутся тысячи отдыхающих. [an error occurred while processing this directive] Новости Ялты. Курсы валют, погода в Ялте, события, праздники
Выпуск № 14
17.04.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com