Выпуск № 13
14.04.2001

Ялта: путеводитель и справочная информация
http://www.jalita.com

Курсы валют
ВалютаПокупкаПродажа
$5,455,55
DM2,502,65
руб.1,801,90

Цены на бензин
A982,40
A952,00
A761,70
ДТ1,70

Погода на 14.04.2001 12:19
После вчерашней жаркой погоды, температура воздуха упала до 14 градусов.
Пасмурно, мелко моросит дождь.

Продается недвижимость

Продается 2-х этажный, 3-х комнатный дом, общ. пл. 100 кв. м. Гараж, чердак, подвал, двор, веранда. Во дворе маленький домик. В центре города. Цена 25 тыс. у. е.

Бродяжничество

В последние годы довольно остро в нашем городе встала проблема с нелегальными мигрантами и лицами без определенного места жительства. В прошлом году органами милиции было выдворено из города около 60 человек занимавшихся бродяжничеством. За три месяца этого года в симферопольский приемник-распределитель было направлено еще 29 человек. Основную массу бомжей составляют жители ближайших с Крымом областей. Перезимовать в теплые края приезжают бродяги из Херсонской, Запорожской, Николаевской и Винницкой областей. По словам начальника отдела административных служб милиции ялтинского горуправления подполковника милиции Сергея Ситало особых проблем с иногородними у милиции нет. Их помещают в приемник-распределитель в Симферополе.

За три месяца в Ялте пострадало 14 пешеходов

С начала года в Ялте уже зафиксировано 14 наездов на пешеходов. Только за три первых месяца на дорогах произошло 68 ДТП, в 29 авариях пострадало 33 человека и один погиб. Печальная статистика должна насторожить как водителей, так и пешеходов. По прогнозам специалистов с началом летнего сезона число дорожных происшествий может увеличиться.

Создание муниципальной милиции

Город взял на себя расходы по содержанию отделения по оперативному обслуживанию рынков из 10 человек. Рыночные муниципалы будут бороться со стихийной торговлей, обвесами, обсчетами и другими негативными явлениями столь характерными для нашей торговли. С 9 марта уже началось патрулирование улиц Киевской и Московской с целью пресечения стихийной торговли. Шустрых бабушек с сигаретами и вином сразу поубавилось. Но это только начало. Подключился в помощь милиции и городской отдел торговли. На уличных торговцев составляются протоколы и в дальнейшем им отказывают в выдаче лицензии. Некоторые предприниматели получают разрешение на выносную торговлю где-нибудь в Массандре или Ливадии, но милиция их выявляет почему-то исключительно в центре города. Есть чем заняться рыночной милиции и на овощном рынке, который прочно удерживает лавры криминального центра. Приезжающие из других стран ближнего зарубежья граждане регистрируются на отдых или лечение, а сами торгую на рынке. В прошлом году из Ялты было выслано более 20 нелегалов из Армении, Узбекистана и Азербайджана. В этом году уже оформлены документы еще на пятерых нелегалов. Основную часть нелегальных торговцев составляют граждане Азербайджана.



Ялта

Гл. страница | Архив новостей Ялты